Download Video D’masiv sang Plagiat

Bagi saya untuk menentukan sebuah hasil karya seni itu plagiat atau bukan sangatlah sulit, contohnya adalah Dmasiv dengan lagu2 barat seperti Muse, My chemical Romance, incubus dan Switchfoot. Namun bagi saya gimana mereka termasuk saya sebagai pendengar yang baik tapi ga bisa menciptakan lagu yang bagus seperti mereka… ya lebih baik ga usah komentar apa-apa, kalo emang kita ga suka ama lagu mereka ya udah ga usah beli kaset/cd mereka, tapi kalo kita suka ya kita beli kaset/cd mereka untuk menghargai hasil kerja mereka, jangan jadi pembajak kaya saya, hehehehehe….ga pernah beli cd atau kasetnya tapi download dari internet. oia ni video mereka yang kata orang mereka itu plagiat dari band2 terkenal… ga percaya ya download aja – kalo mo coment ya monggo, ok guys…

14 thoughts on “Download Video D’masiv sang Plagiat

  1. Hani Metal mengatakan:

    love u d’masiv

  2. Hani Metal mengatakan:

    d’masiv

    i love you

  3. Lyan mengatakan:

    wooooooow…..

  4. elexyoben mengatakan:

    MOHON RESTU ALBUM KEDUA “ANTOLOGI JIWA-JIWA”

    Salam Gerilya,
    Kami telah mengupload seluruh lagu ELEX YO BEN dalam album pertama GENDING BEJAD.

    Silahkan di download secara gratis di blog ini.

    Hingga akhir April 2009 kami akan melakukan proses recording album kedua yang kami beri judul “ANTOLOGI JIWA-JIWA.” Dalam album tersebut, EYB berjanji untuk menghadirkan karya yang bisa dipastikan beda dari album sebelumnya.

    Pantau kabar terbaru EYB yang selalu kami beritakan lewat blog http://elexyoben.wordpress.com/ ini. Sejumlah video klip, kontak person, data, untuk berbagai kerjasama atau sekedar menyambung relationship juga bisa anda dapatkan dalam blog ini.

    ELEX YO BEN (EYB) are
    DIONYS DHEWANINDRA : All Song/lyric/vocal/video klip maker
    RHINDRA SUSPA : All Instrument/Composer/rec/mixed

    SELAMAT MENDOWNLOAD DAN MENIKMATI
    PEREMPUAN DI BATU NISAN.mp3 (3:35)
    MY WIFE VERY DANGEROUS.MP3 (3:36)
    THE PANU FANS CLUB.MP3 (3:36)
    SAAT KU BRUTAL.MP3 (3:03)
    LOVE EMANG ANJRIT.MP3 (4:08)
    PERANGKAP ROCK N ROLL.MP3 (3:41)
    ANAK STUDIO.MP3 (2:21)
    SI BAJU BIRU ( Hikayat Homo ereczionizt).MP3 (3:09)
    GENDING BEJAD.MP3 (8:00)
    ROCK DIJIDATMU.mp3 – Solo gitar (8:30)
    MY WIFE VERY DANGEROUS LIVE ACOUSTIC VERSION.mp3 (3:40)

  5. tem... mengatakan:

    ok juga, tambah dma”sip” aja tuh!!

  6. COKGRO mengatakan:

    May 6th, 2009 at 3:43 pm 19

    Terlepas dari saya suka atau tidak suka dgn D”MASIV.Saya sudah mendengarkan lagu2 D”MASIV dari CD aslinya dan membandingkan sendiri dgn lagu2 asli (bukan bajakan) yg diduga dijiplak oleh D’MASIV. Pendapat saya ttg semua bukti2 yg yg di sajikan sgb berikut :

    1. Lagu2 yg yg di duga di Jiplak oleh D’MASIV sbgian besar hanya hampir mirip pada intronya. Dari segi lirik (b.inggris jika di artikan ke B.indonesia pun berbeda).Selain itu lagu atupun musik D’MASIV terasa kental nuansa Teknologinya ketimbang lagu2 yg diduga dijiplaknya.

    2. Penyajian intro pada lagu D’masiv lebih bersih dan jelas, serta distorsinya sangat kecil utk terdengar kasar. Lain halnya dgn lagu luar yg di duga dijiplak oleh D’MASIV.

    3. Pada Lagu D’MASIV ada tambahan nuansa chord,kunci, dan elemen musik yg berbeda. Selain itu pada bagian yg dianggap sama, D’MASIV melanjutkan ke Kunci yg lain jd kecil kemungkinan di jiplak oleh D’MASIV. Dan tempo pada bagian musik berbeda-beda.

    4. Untuk PENGERTIAN PLAGIAT ATAU MENJIPLAK sendiri pun D’MASIV belom termasuk kategori tsb. Kalo kita nilai dgn range dari 1 sampai 10. Nilai kemiripan hanya skitar 4. Sbab PLAGIAT sendiri di artikan merupakan kegiatan atau sifat yg dilakukan untuk meniru atau menyamakan sama persis dengan objek asli yg ditirunya. Nah D’masiv dlm hal ini hanya memiliki skitar 15% kemiripan, itupun hanya pd intro. Bukan dlm penyajian, bentuk maupun isi. Sedangkan JiPLAK atau bajakan(istilah skrg) atau COPY (dlm istilah bahasa inggrisnya) adlah suatu bentuk tindakan atau kegiatan untuk menggandakan objek asli dgn jumlah banyak,serta membuat sama atau mirirp semua elemen dari objek asli yg digandakan.

    Jadi untuk dibilang Plagiator atau Penjiplak, D”MASIV blom masuk dlm kategori itu.

    Contoh lain yg mungkin hampir memiliki kesamaan yg bisa dibilang mirip diintronya 80%, alunannya 70%, cara penyajian/tempo lagu 60% adalah lagu Peterpan “Tentang Kita” dgn lagu ST12 “Saat Terakhir”.Lagu Andra and The Backbone “Sempurna” dgn lagu Alexa “Dewi”, Ataupun seperti karakter vokalis PETERPAN yg mirip sekitar 85 % oleh vokalis The Titan, dll.

    Jd pada dasarnya semua hal yg diduga di mirip atau sama. Bukanlah bentuk Plagiat atau penjiplakan. Pada dasarnya itu bisa jd kebetulan saja. Dan D’MASIV justru mengaku bahwa mereka terinspirasi oleh Band-band tsb. Jd wajar bila kita menemukan sedikit kemiripan pada musik atau lagu D’MASIV. Sama halnya dgn penyanyi2 yg terinspirasi dgn QUEEN misalnya. Kita bakaln bisa menemukan banyak yg hanya sekedqr terinspirasi sehingga hampir mirip musik atw lagu maupun liriknya. Tapi ada jg yag benar sama pada hampir setengah bagian lagu2 QUEEN.

    Bagi kita karena D’MASIV sedang Booming skrg ini, membuat kita mungkin menjadikan buah bibir.Tapi selama kemiripan itu bukan dominan dan masih di bawah sekitar 20% saya kira sah-sah saja.

    Ini Merupakan murni pendapat saya dan analisis saya sebagi pecinta musik dan lagu-lagu Indonesia dan Luar Negeri. Terlepas dari saya suka ataupun tidak suka dengan D”MASIV

  7. trian mengatakan:

    ya emang sih menurut aq juga ga bisa kalo bilang d`masiv itu menjiplak… seperti yang ada di video di youtube itu, saya rasa hanya kerjaan orang yang ingin menjatuhkan d`masiv. tapi ya kenapa qta harus mikirin hal tersebut toh walaupun d`masiv ga menjiplak atau tidak menjiplak tetep aja partai demokrat menang pemilu..(apa coba hubungannya) hee..e…ee…

  8. zakky85 mengatakan:

    ok thanks

  9. DoriKing mengatakan:

    Band D’masiv mungkin sedang hangat dibicarakan oleh para pecinta musik Indonesia. kita tidak bisa terlalu menyalahkan siapa dan siapa termasuk D’masiv yang notabene menjiplak atau hanya “terinspirasi” atau bahkan dicap plagiat

    memang gaya bermusik D’masiv memang mirp dengan band luar negeri semacam switchfoot, muse, life house, MCR, Inkubus.
    kalau memang benar lagu-lagu tersebut hasil “jiplakan” apakah D’masiv mengantongi suatu izin dari pihak band tersebut?

    Hanya hati nurani yang bersih yang mampu menjawab suatu kontroversi ini

  10. Someone mengatakan:

    D’Masiv…D’Masiv….., coba cari di you tube “thielman brother” band asal indonesia angkatan 50an yg justru jd pioner grop band eropa sblum the beatles, jimy hendrix eksis. tp plagiat ato tdk bebas ajalah n terserah mereka yg penting laku

  11. chii modd mengatakan:

    . heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehe

  12. memek+kontol mengatakan:

    pokoknya demokrat
    presidenya SBY,
    buat JK: tolong kalo punya waktu kurasin WC gw,!!!

  13. arini mengatakan:

    ah . . . . .

    g’trpngruh tuh, bwt qw,,hnya d’masiv yg ad d hti…..

    ^_^

    I Love U forEver D’Masiv ………….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s