Tugas Kelas XI IPA SMA Manggala

Diharapkan kepada para siswa kelas XI IPA SMA Manggala dapat mengerjakan tugas dan dapat diselesaikan paling lambat tanggal 30 November 2017.

Tugas tersebut adalah dapat membuat blog baik di Blogger, WordPress atau di situs web gratisan seperti 000webhost.com.

Setelah anda selesai mengerjakan tugas tersebut dapat menulis komentar dibawah dengan mencantumkan nama dan alamat blog anda. \

Blog dengan nilai 3 terbaik akan diberikan reward baik secara nilai atau dengan cinderamata dari Guru TIK kalian.

Terima kasih.

Iklan

UJIAN PRAKTEK TIK

Soal ini diperuntukan bagi Siswa Kelas XII, silahkan download file dibawah ini setelah itu kerjakan minimal 5 praktikum excel dari file tersebut, setelah selesai dikumpukan file excel anda dengan format NAMA-KELAS.xls. Dan untuk word silahkan kalian membuat Curriculum Vitae(CV) dalam format nama file CV-NAMA-KELAS.doc. Silahkan dua file tersebut anda zip bersama dengan file powerpoint kalian yang untuk dipresentasikan dengan format NAMA-KELAS.zip dan kirim file tersebut ke trian.ksi1@gmail.com paling lambat dikirim ke EMAIL tanggal 7 maret 2015 file download Silahkan Download file tersebut…

PERHATIAN selain di EMAIL tugas praktek.. harap kalian print CV (tugas word) kalian dan langsung berikan ke Guru  Kalian setelah anda mengirim file tugas ujian praktek ke email

Training E-Learning and Blog

Hari ini mengikuti pelatihan di PUSTIKNAS mengenai Blog hubungannya dengan E-learning, dan semua adalah tentang WordPress kelebihan dan kekurangannya.

Hubungan E-learning dengan Blog adalah dimana blog menjadi media pembelajaran bagi kita para guru untuk memberikan materi pembelajaran dengan Internet, sehingga para siswa dapat membuka materi dengan membuka internet dan dapat langsung mengerjakan serta memberikan komen kepada materi yang kita posting melalui blog tersebut, dan kita pun bisa langsung membalas komentar tersebut.

Elearning merupakan sebuah metode pembelajaran jarak jauh yang menggunakan fasilitas internet. banyak sekali aplikasi yang memang dikhususkan untuk membuat elearning contohnya moddle, namun dengan menggunakan Blog kitapun sudah bisa menerapkan elearning in.

WordPress adalah merupakan aplikasi yang dikhususkan untuk para blogger dapat membuat kreasi didalam blognya, misalnya untuk membuat sebagai diary, tutorial dan juga sebagai situs e-commerce.

WordPress sekarang inipun banyak digunakan oleh para pengajar untuk memberikan materinya secara online

ini sekilas video agar anda lebih mantap

Cara Membuat Blog Gratisss!!!

Karena banyak yg bertanya tentang apa itu blog, maka agar lebih praktis saya tuliskan saja di sini info dasar blog bagi pemula. Tulisan ini berdasarkan cara pandang saya melihat teknologi blog yg sekarang lagi tumbuh pesat diminati tidak hanya kalangan awam, tapi juga mulai merambah ke kalangan intelektual dan akademisi serta selebritis Indonesia. Di luar negeri, blog sudah berkembang sejak lama. Kita saja yg memang suka ketinggalan.

1. Apa itu blog?

Blog adalah situs pribadi. Berbeda dg website yg setiap memposting harus susah payah memakai kode ekstensi .html .php, .asp, dll, blog merupakan otomatisasi dari semua ekstensi tsb. Sehingga karena sudah diotomatisasi, maka kita-kita semua yg lugu teknologi menjadi ostosmastis dapat memposting apa yg kita inginkan persis seperti kita memposting email ke teman atau ke milis.

Dan karena kemudahan inilah, maka semua orang yg tahu internet dapat membuat blog atau situs pribadi; sama halnya dg memiliki email. Tak heran apabila pemilik blog bervariasi: mulai dari pembantu rumah tangga, ibu rumah tangga, tukang jualan sayur di pasar klewer, cewek-cewek “ramah” di pasar senggol, sampai profesor dan menteri-menteri.

2. Bagaimana cara membuat blog?

Seperti halnya email, buat account dulu di free blog provider (pemberi hosting/domain blog gratis). Yg paling populer adalah http://www.blogger.com. Bagi Anda yg sudah agak melek-huruf teknologi bisa juga buat account di http://www.wordpress.com dan http://blogsome.com. Selain yg dua ini masih banyak penyedia blog gratis yg bisa Anda ketahui kemudian. Ikuti pentunjuk step-by-step ketika mendaftar.

3. Setelah selesai register/sign-up di http://blogger.com, anda dapat mulai memposting/mempublish apapun yg Anda inginkan di blog: mulai dari curhat, puisi, cerpen, tulisan serius sampai yg canda.

CARA MEMBUAT BLOG DI BLOGGER

Membuat blog di blogger.com sangatlah mudah.
Sekarang saya akan tunjukan cara untuk membuat sebuah account baru di blogger.com, yang 100% gratis. Saya merekomendasikan anda untuk membuat blog di blogger.com karena program ini sangat didukung penuh oleh google, sehingga apabila kita membuat blog disini maka google akan cepat mengindeks blog kita. Alhasil blog kita akan muncul dihalaman pencari google.

LANGKAH KE-1 (GETTING STARTED)

Silahkan anda kunjungi website www2.blogger.com

LANGKAH KE-2 (CREATE AN ACCOUNT)

Setelah page terbuka, silahkan anda klik CREATE AN ACCOUNT setelah anda klik, maka akan muncul form untuk mengisikan nama dan password. Silahkan isi dan anda harus selalu ingat username dan password yang anda isikan.
Jangan lupa untuk menceklist Term of service agreement.
Kemudian klik tombol panah “Continue” untuk melanjutkan ke langkah ke-3

LANGKAH KE-3 (NAME YOUR BLOG)

Bagian ini sangat penting, karena nama dari blog anda nantinya akan menjadi sebuah keyword.
TIPS: agar blog anda mudah terindex oleh search engine(mesin pencari), maka alangkah lebih bagusnya jika anda membuat sebuah kesamaan antara addres dan name dari blog anda!
Sekarang klik tombol panah ORANGE “Continue” untuk melanjutkan ke langkah ke-4

LANGKAH KE-4 (CHOOSE YOUR BLOG TEMLATE)

Sekarang anda haya tinggal selangkah lagi untuk mempunyai webblog buatan sendiri!!!
Disini anda ditujukan untuk memilih warna dan bentuk dari web anda. Silahkan pilih sesuai dengan topic dan selera anda.
OK jika anda sudah selesai memilih template, sekarang kita akan lanjut ke langkah berikutnya.
Sekarang klik tombol panah ORANGE “Continue” untuk melanjutkan ke langkah ke-5

LANGKAH KE-5 (GENERATE YOUR BLOG)

Sekarang blogger akan menciptakan blog anda. Setelah blog selesai dibuat, maka di browser anda akan ada tulisan “Your Blog Has Beeb Created” Klik start Posting untuk untuk membuat artikel/tulisan pertamamu.
Sekarang Isikan Judul artikel kamu pada kolom tile, dan tulis isi dari artikelmu di bawahnya!

SELAMAT!! sekarang anda sudah mempunyai blog sendiri dan sudah bisa dilihat dari penjuru dunia manapun 🙂

Dan ini materi untuk membuat Blog di WordPress

TOLONG SELALU MENGINGAT ALAMAT BLOG KAMU, USERNAME, Dan PASSWORD KAMU

Daftar Leech rapidshare, fileserve dan hotfile

ini adalah daftar link leech yang bisa digunakan..
leech adalah donlod dengan premium akun dengan menggunakan server lain.. yaitu

1. http://www.leechking.com
RapidShare
MegaUpload
Uploading
DepositFiles
FileFactory
HotFile
EasyShare
Uploaded
MegaShare

2. www.filezup.com (recomended)
rapidshare dan fileserve.com

3. http://4shared.hendynoize.net/
khusus http://www.4shared.com

ok bro… jadi ga usah kuatir kalo you donlod dari server2 seperti yang diatas disebutkan.. gunakan leech-leech tersebut…

nanti kalo ada informasi terbaru atau link yang lain tolong di share yah.. lewat comment.. ok bro…. I LOVE DOWNLOAD….

Install Modem CDMA pada Ubuntu

sharing install modem di linux (venus vt18) bisa dipake di segala modem, intina sama aja…

1. Colok modem nya ke USB dulu
2. Trus kalo udah, sebagai root (sudo su) di terminal ketik “lsusb” yang kurang lebih akan memunculkan daftar device yang di colok ke usb. Punya ku seperti ini, punya kelian mungkin beda dan setiap jenis modem pastinya beda kecuali kalo sama mereknya:

Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 2015:0001
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

3. Modem Venus VT-18 saya kedetek di barus ketiga. Abis tu langsung aja sebagai root kita “modprobe” pake perintah:

modprobe usbserial vendor=0×2015 product=0×0001

4. ok kalo udah lakukan perintah diatas, untuk memastikan modem ke detect coba di terminal ketik “wvdialconf” , kalo modemnya ga kedetek, loh? bukannya udah di “modprobe”? Iya sih, tapi jadi inget dulu waktu di colok ke laptop yang pake Windows XP, modem tersebut kedetek sebagai CD-ROM. Loh? iyakan…coba?..coba deh diinget2… Modem CDMA bonus CD-ROM? Lalu gimana mau make modemnya? Tentunya harus di remove dulu dong fungsi modem ini yang sebagai CD-ROM…caranya begini… kita dmesg | grep “CD-ROM” aja biar kita tau device nya yang mana. Ini punya saya, punya kalian mungkin berbeda…

linux@ubuntu:~$ dmesg | grep “CD-ROM”

atau pada beberapa distro linux kadang kita pakai “CDROM”

[    1.516745] scsi 1:0:0:0: CD-ROM            SONY     DVD RW DRU-830A  SS25 PQ: 0 ANSI: 5
[    1.523752] Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
[    1.523947] sr 1:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr0
[    1.534876] scsi 1:0:1:0: CD-ROM            LITE-ON  LTR-48246S       SS0E PQ: 0 ANSI: 5
[    1.585218] sr 1:0:1:0: Attached scsi CD-ROM sr1
[ 2101.223348] scsi 2:0:0:0: CD-ROM            Qualcomm MMC Storage      2.31 PQ: 0 ANSI: 2
[ 2101.271068] sr 2:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr2

5. Sekarang modem Venus VT-18 kedetek di sr2, la itu scsi CD-ROM sr2 di kenal sebagai Qualcomm MMC Storage.

nah sekarang kita mesti eject tapi mesti sebagai root

linux@ubuntu:~$ eject /dev/sr2″.

6. Nah sekarang untuk menseting modem! kita harus lakukan perintah di terminal sebagai root yaitu “wvdialconf” dulu. Abis itu baru den modem bisa di gunakan.
7. Namun sekarang kita mesti edit file wvdial.conf sebelum kita dapat menggunakannya

linux@ubuntu:~$ sudo gedit /etc/wvdial.conf

dan jangan lupa pada bagian username dan passwordnya diisi sesuai seting operator kita

berikut contohnya :

[Dialer Defaults]
Modem = /dev/ttyUSB0
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Stupid mode = 1                                     // hanya ditambahkan jika modem ga konek tapi kalo konek hilangkan saja…
Modem Type = Analog Modem
Phone = #777
New PPPD = yes
ISDN = 0
Username = smart
Password = smart
Baud = 9600

Kalo udah baru deh jalankan di terminal sebagai root perintah “wvdial”

linux@ubuntu:~$ sudo wvdial

ok deh akhirna bisa deh internetan… hee…

untuk versi ubuntu dibawah ver 10.10 atau yang belum bisa mendetek modem bisa menggunakan usb_modeswitch

Daftar doang dapat 5 DOLAR

Sahabat ada Bisnis online baru, Dengan mendaftar kita akan mendapatkan Komisi sebesar 5 dollar, dan akan dibayarkan apabila telah mencapai 10 dollar pembayaran bisa melalui Paypal ataupun Western Union, untuk western union pembayaran dilakukan setelah mencapai 100 dollar, suatu tawaran yang menarik bukan, oh ya sahabat pendaftaran juga tidak sulit – sulit ndak terlalu ribet istilahnya, hanya dengan mendaftarkan email akan ada konsfirmasi, untuk aktivasi setelah itu jadi, cuma kita tidak bisa melakukan untuk mendaftar dua kali, sebab saya lihat mareka menggunakan IP untuk mengenali kita kalau kita curang Kenapa tidak kita coba untuk mendaftar kan tidak rugi kan, kalau mau mendaftar silahkan mendaftar
Oh ya sahabat ini bukti pembayaran dalam akun kita ketika mendaftar, coba saja sahabat disini klik banner dibawah ini